Происшествия

Лесные пожары по всей России

lesnye-pozhary-po-vsej-rossii

И так новости сегодня по происшествиям следующие, спасатели МЧС считают, что обстановка под контролем с лесными пожарами в России. За минувшие сутки в Свердловской области возникло двадцать девять серьезных природных возгораний. И двадцать из них уже потушили. 400 человек и больше 100 единиц техники бороться за каждый метр природы. Вокруг жилых пунктов похают землю, чтобы пожар не перепросил на них. Чтобы контролировать пожары ведётся мониторинг с помощью беспилотников. Напомним, что с 30 апреля в Свердловской области будет действовать особый противопожарный режим. А вот село Червишево Тюменская область, оно лидирует по горящим площадям около 19 гектар, сложность доставляет сильные ветер, в помощь пожарным пришли трактористы, а полиция дежурит вдоль трассы, опасности в данный момент нет сил для тушения пожара хватает. А ещё накануне всю дорогу окутывал большой смог, в селе Белозерское Курганская область, и спасатели МЧС сообщали о 100 лесных и 500 ландшафтных пожаров. На данный момент уже пожар им не угрожает, и спасатели справляются. Также Глава гидрометцентр заявил в нескольких российский регионах повысит пожароопасность — на западе Томской и Омской областей, в Алтайском крае, Новосибирской области, а также на юге Урала. А вы как считаете в этому году спасут лес и населения России? 

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

Повысили уровень пожароопасности и у нас в Поволжье, хотя леса и не горят. В основном траву поджигают. Как бы вот еще уровень сознания населения в этом плане повысить.

андрей

Складывается такое впечатление от всех этих пожаров, что кто-то умышленно поджигает и им за это платят. Не удивлюсь, если за всем этим стоят спецслужбы западных стран!

Дмитрий

Мне кажется, что в вопросе лесных пожаров 50/50. Я имею ввиду, что часть из них происходит по вине населения (костры, окурки). Особенно это обострится сейчас, в мае-июне, когда все массово пойдут на природу.
С другой стороны, ведь существует мнение, что под «марку» выгорания лесных массивов, древесину попросту продают, сжигая, а пожарами заметают следы преступления.
Ну а тот факт, что наши власти пока не могут оперативно и качественно бороться с масштабными возгораниями, он налицо и пока не опровержим, увы…

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x