Происшествия

Наводнение в Китае: около 2 миллионов человек стали вынужденными переселенцами в провинции Шаньси

Наводнение в Китае: около 2 миллионов человек стали вынужденными переселенцами в провинции Шаньси
 

Плохие новости сегодня! Проливной дождь на прошлой неделе привел к обрушению домов и спровоцировал оползни в более чем 70 районах и городах провинции. По словам официальных лиц, сильные дожди мешают спасательным работам. Наводнение произошло менее чем через три месяца после того, как сильные дожди в провинции Хэнань унесли жизни более 300 человек. В соседней провинции Хэбэй автобус упал в затопленную реку. Государственные СМИ сообщили, что три человека погибли, а 11 из 51 находившегося на борту самолета пропали без вести. В Шаньси Метеорологическое управление Китая также сообщило местным СМИ, что сильные и продолжительные дожди и штормы затруднили спасательные работы.

Шаньси также является домом для ряда древних памятников, которым грозят сильные ливни. Власти сообщили агентству Синьхуа, что более 120 000 человек были срочно переселены и переселены, а в провинции Шаньси обрушились 17 000 домов . По данным государственной газеты Global Times, четыре полицейских погибли в результате оползня , хотя информация о других пострадавших не разглашается. Он добавил, что наводнение в Шаньси могло быть хуже, чем наводнение в провинции Хэнань в начале этого года. В столице провинции Шаньси Тайюань на прошлой неделе выпало в среднем 185,6 мм осадков по сравнению с 25 мм в октябре в период с 1981 по 2010 год. Global Times поговорил с жителем округа Цзи на Желтой реке.

«В этом году уровень Желтой реки особенно высок», — сказала она газете. «Некоторые дома в сельской местности обрушились во время наводнения, но людей переселили заранее». По сообщениям, спасатели в Тайюане использовали мегафоны, чтобы сказать людям, оказавшимся в затруднительном положении: «Держите детей над головой, пожилым людям и женщинам отдается приоритет сойти на берег. Не паникуйте, все будут спасены».

Шаньси — крупная угледобывающая провинция, и правительство было вынуждено прекратить работу на шахтах и ​​химических заводах из-за дождя. Китай уже сталкивается с нехваткой энергии, что привело к отключению электроэнергии. Правительство ограничивает потребление электроэнергии в портах и ​​на заводах. Местное правительство заявило, что приостановило добычу на 60 угольных шахтах, 372 неугольных шахтах и ​​14 опасных химических заводах в провинции. 4 октября работа была остановлена ​​еще на 27 угольных шахтах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x