Вторник, 28 июня 2022

Спецпроекты

Главные события и итоги года 2021 в России и мире

Главные события и итоги года 2021 в России и мире
Чем запомнился 2021 год? Главные события TASS

Уходящий год был насыщен на события. С 18 по 22 мая проходило «Евровидение» в Роттердаме. Представительница России Манижа с песней Russian Woman заняла девятое место. Победителем стала итальянская группа Maneskin с песней Zitti e Buoni. 11 июня стартовал Чемпионат Европы по футболу. Италия стала чемпионом Европы. С 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио прошли XXXII летние Олимпийские игры. По общему количеству наград российская команда заняла третье место. В сентябре в России состоялись выборы в Государственную думу. По результатам выборов пятипроцентный барьер преодолели пять партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и «Новые люди». 26 сентября в Германии состоялись парламентские выборы. Победу одержала Социал-демократическая партия, получившая 25,7% голосов. 5 октября на МКС отправился первый в мире космический киноэкипаж. Участники экспедиции снимали фильм под рабочим названием «Вызов» — совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Мир не обошли стороной неприятные события. Многие страны пострадали от воздействия природных катаклизмов.

 
Самые важные слова 2021 — все, что мы пережили от Афганистана и Белоруссии до Украины и чипирования

Начиная с 2007-го в нашей стране выбирается слово года. В 2007-м был «гламур», в 2008-м — «кризис», 2009-й отметился — «перезагрузкой», а 2010-й запомнился жарой. Затем были «РосПил», «Болотная», «Госдура», «Крымнаш», «беженцы», «Брекзит», «реновация», «Новичок», «протест» и… «обнуление». В этом году главным событием и словом стала «вакцина». Но 2021-й подарил нам целый ворох очень интересных слов. Сами слова старые, а вот значения их немного обновились. В редакции РБК проанализировали высказывания политиков и экономистов, новостную повестку и составили целый словарь 2021-го — на каждую букву алфавита по одному, но очень важному слову. Так что пока у вас не начала «гореть тундра», предлагаем «не ерничать» и досмотреть этот ролик до конца!

Надежда для слонов и барсов, угроза для других видов, включая полярных медведей

2021 год принёс как положительные, так и негативные изменения царству животных. Ситуация немного улучшилась для африканских слонов и снежных барсов. Но другие виды продолжили исчезать, включая белых медведей.

 

Кого мы потеряли: Градский, Меньшов, Бельмондо, Зиничев — утраты 2021 года

«Телеканал 360» вспоминает известных людей, ушедших из жизни. Среди них, известные артисты, музыканты, государственные деятели. Многие из них, как музыкант Александр Градский и актёр Валерий Гаркалин, не вынесли последствий коронавируса. А глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека.

 

События 2021-го, которые запомнили все

2021 год не оправдал надежд большинства жителей планеты. Вместо мира, некоторые страны получили развитие прежних военных конфликтов. Мировую пандемию победить так и не удалось, как и разрешить многие политические споры. Подборку самых громких событий ушедшего года смотрите в нашем видео.

 

Главное в СНГ в 2021 году

Корреспонденты из стран Содружества и российских филиалов «МИРа» поделились своими впечатлениями от уходящего 2021 года. «Для нашей съемочной 2021 год начался с изысканного обеда. Но не за новогодним столом, а на высоте в 1700 метров на кулинарном фестивале «Казанок». Основательно подкрепившись, взяли быка за рога, а точнее, поезд за трос, и стали свидетелями рекорда. Вместе со зрителями присоединились к акции нашего телеканал «Я вакцинирован». Сделали прививки от коронавируса и теперь спокойны за себя и близких. Плавали, как рыбы, летали, как птицы. Вместе со всей страной переживали за участников Олимпиады, а после – радовались их победам. На наших глазах выросли самые сладкие арбузы и гигантские тыквы. В 2022-м мы продолжим рассказывать вам о самом интересном во всем мире», – сказал корреспондент «МИРа» во Владикавказе Чермен Улубиев.

 

Что заставило нас улыбнуться в 2021 году

В 2021 году произошло много хорошего. Мы регулярно занимались спортом. Заводили необычных новых друзей. Путешествовали на всех возможных видах транспорта. И становились звездами соцсетей. Мы изобретали удивительные вещи. Не терялись в сложной ситуации. Были свидетелями запоминающихся событий. И просто радовались жизни!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x