Обезопасить организм от возникновения рака можно, если отказаться от определенных продуктов питания. Как рассказал «Вечерней Москве» врач-диетолог Михаил Гинзбург, рак может появиться вследствие тканевого воспаления.
По его словам, из-за воспаления внутри появляются вещества, стимулирующие рост сосудов и размножение опасных клеток.
Гинзбург также перечислил продукты, от употребления которых стоит отказаться или минимизировать. Это, прежде всего, сахар и сахаросодержащие продукты (конфеты, торты и булочки); продукты глубокой переработки мяса (колбасы и сосиски); трансжиры (подсолнечное масло).
Также Гинзбург перечислил продукты продукты — убийцы хорошего настроения. По словам специалиста, нейровоспаление является причиной депрессивных расстройств, которые граничат с тревожностью. Это воспаление могут спровоцировать продукты, которые человек употребляет каждый день.
Сюда также относится сахар и сахаросодержащие продукты (при избыточном употреблении); продукты с высоким гликемическим индексом, например, хлеб, картошка, рис; трансжиры — маргарин, подсолнечное масло, колбасы, сардельки.