Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы. Она отличается цветом зерен — он имеет фиолетовый оттенок, рассказали РИА Новости в пресс-службе академии.
По словам исследователей, культура может использоваться в функциональном питании. Такие продукты употребляют для улучшения работы человеческого организма и добавляют в лечебно-профилактический рацион.
«Новый сорт мягкой яровой пшеницы обладает высокой урожайностью, характеризуется более коротким периодом созревания и высокой засухоустойчивостью», — добавили ученые.
Лучший урожай получится, если возделывать пшеницу в Центральном, Центрально-Черноземном и Волго-Вятском регионах России. Такая практика используется по всему миру и теперь дошла до РФ.
Ранее сообщалось, что в Воронежской области успешно проводится работа по производству органической продукции. Органическое земледелие — это технология возделывания культур без применения химических удобрений и пестицидов.